Скандинавская ветрозащитная плита ISOPLAAT

Скандинавская ветрозащитная плита ISOPLAAT

Для наружной обшивки стен, перекрытий и кровли
Ветрозащитная плита ISOPLAAT
Теплозвукоизоляционная плита Изоплат
Толщина: 12 / 25 мм
Ширина: 1200 ± 5 мм
Длина: 2700 ± 5 мм
Плит в паллете: 95 / 45 шт

Ветрозащитная плита ISOPLAAT (Изоплат) – это материал, разработанный для защиты дома от ветра, а также для снижения уровня теплопотерь и улучшения звукоизоляции. Плита (размером 2,7х1,2м) представляет собой конструкцию из опилок древесины хвойных пород, каждая из которых пропитана парафином.

 

Область применения ветрозащитных плит

Плитами ISOPLAAT обшиваются стены, кровля и другие строительные конструкции малоэтажных домов. При этом дома могут быть построены из кирпича, газобетона или возведены при помощи сэндвич-панелей по каркасной технологии. Независимо от используемого стройматериала ISOPLAAT повышают эксплуатационные характеристики дома, защищают его от ветра и потерь тепла. В каркасных домах плиты эффективно утепляют стойки, не допуская возникновения мостиков холода и потери тепла.

Ветрозащитная плита размеры Размеры ветрозащитной плиты
Ветрозащитная плита фактура Фактура среза ветрозащитной плиты

Преимущества

Ветрозащитные плиты ISOPLAAT обладают целым рядом преимуществ перед другими материалами.

  • Низкая теплопроводность. Благодаря этому ветрозащитная плита толщиной всего 12 мм сберегает столько же тепла, сколько стена из красного кирпича толщиной 210 мм или деревянная стена толщиной 44 мм. По этому показателю плиты сравнимы с лучшими современными утеплителями.
  • Высокая теплоемкость. Материал плит отлично поглощает тепло в летние дни и отдает его ночью. Сами стены отапливают дом при снижении температуры окружающего воздуха. Кроме того, такая особенность позволяет дольше поддерживать температуру при отключении отопления.
  • Отличные шумопоглощающие свойства. Обычно стены довольно хорошо проводят тепло. Касается это даже каркасных домов. В них звук с одного этажа практически без потерь распространяется по всему дому (через балки). Сплошное покрытие стен плитами ISOPLAAT гарантирует поглощение и рассеивание звука, обеспечивая тишину и покой.
  • Паропроницаемость, дающая возможность стенам дышать. Даже в случае намокания стен или образования конденсата влага быстро испаряется и без помех отводится в окружающую среду.
  • Высокий срок службы, превышающий 50 лет. За это время плиты не только не деформируются, но и не теряют своих свойств и жесткости.
  • Непромокаемость. Все опилки в плите пропитаны водоотталкивающим воском, благодаря чему даже при попадании воды плита не промокает и не теряет своих свойств.
  • Плиты устанавливаются вплотную к другим материалам, не допуская образования мостиков холода.
  • Высокая прочность, позволяющая повысить прочность стен.
  • Простота обработки и монтажа.

Кроме того, материал ISOPLAAT является исключительно натуральным и экологичным. Он, в отличие от некоторых других строительных материалов, не выделяет вредные химические элементы. При производстве плит не применяются экологически вредные и опасные технологии.

Ветрозащитные плиты ISOPLAAT – идеальное и экологически безопасное решение для утепления и защиты дома.

Преимущества перед ветрозащитной пленкой (мембраной) и другими утеплителями

Ветрозащитные пленки, которые сегодня широко применяются для защиты от ветра, имеют целый ряд недостатков. Стыки пленок проклеиваются при помощи строительного скотча. При эксплуатации в условиях повышенной влажности, при повышенных и пониженных температурах, а также при частых температурных перепадах качество клеевого соединения ухудшается, стык расклеивается. Оттопырившиеся края начинают колебаться от ветра. Под этой нагрузкой они начинают надрываться, отрываться в местах крепления и пр. Ветер проникает внутрь и выдувает тепло. Как результат – стремительный рост затрат на отопление дома.

Среди других недостатков — коррозия крепежных материалов и сложность монтажа. Важно точно соблюсти зазор между пленкой и слоем утеплителя. В случае если ширина этого зазора подобрана неверно или при монтаже допущены ошибки, вентиляция, а значит и отвод пара и влаги ухудшаются.

Плиты ISOPLAAT лишены всех перечисленных недостатков. Они могут монтироваться вплотную к другим материалам без ухудшения качества отвода пара. Плиты образуют сплошное покрытие, без склеек и стыков, что гарантирует отличное теплосбережение и отсутствие мостиков холода даже через 50 лет эксплуатации.

Технические характеристики ветрозащитных плит ISOPLAAT

Параметр Ед. измерения Характеристика
Коэффициент звукоизоляции воздушного шума Rw (ISO/DIS 717-1.2:1996) дБ 23 / 26
Плотность кг/м3 240-270
Прочность на изгиб Н/мм2 ≥ 0,8
Вес кг 9 кг / 18 кг
Предельное разбухание % < 6
Паропроницаемость кг/(м2·с·Па) ≥ 1,5х10-9 / ≥ 1х10-9
Воздухопроницаемость м3/(м2·с·Па) 10х10-6
Теплопроводность Вт/(м·К) 0,045

Монтаж ветрозащитных плит ISOPLAAT

Крепеж плиты Крепеж плиты при помощи гвоздей

Ветрозащитные плиты ISOPLAAT очень легки в монтаже. В случае утепления домов, построенных методом каркасного строительства, они крепятся к деревянным стойкам при помощи крепежа (скоб или гвоздей). Для продления срока службы крепеж, по возможности, должен быть оцинкованным. Лучше всего, если стыки плит попадают на стойки. В противном случае под стык укладывается деревянный брус, к которому прикручиваются края смежных плит. Зазор между плитами должен составлять 2-3 мм, а расстояние между стойками дома – около 60 см.

Если стена дома сделана из кирпича или газобетона, то плиты можно устанавливать на клей или дюбель.

Все плиты снаружи нужно обшивать специальными обшивками с зазором 2-5 см для обеспечения хорошей вентиляции. Ветрозащитные плиты ISOPLAAT могут быть оштукатурены. Однако относится это только к плитам, толщина которых превышает 25 мм.

Фото материала

Пар проходит через плиту
Процесс мотажа ветрозащитной плиты ISOPLAAT
Применение скандинавской (ветрозащитной) плиты
Устройство фасада при помощи плит ветрозащитной плиты ISOPLAAT
Монтаж облицовочного слоя поверх плит ISOPLAAT
Паллет ветрозащитных плит Изоплат

Цена на Ветрозащитную плиту

Скандинавская ветрозащитная плита Размер листа, мм Площадь листа, м² Стоимость, руб./лист
12 мм 2700 х 1200 3,24 956
18 мм 2700 х 1200 3,24 1312
25 мм 2700 х 1200 3,24 1942