Обшивка внутреннего контура панелями ISOPLAAT, ISOTEX

Устройство внешнего контура помещений при помощи материалов ISOPLAAT смотрите в этой статье.

Для внутреннего утепления помещений деревянных домов теплоизоляционные плиты ISOPLAAT (Изоплат) – универсальное решение. Этот паропроницаемый экологически чистый звуко- теплоизоляционный материал подходит для облицовки горизонтальных и вертикальных поверхностей. Плиты выпускают размером 2700х1200мм, толщиной 10/12/25 мм. Поверхность одной стороны листа – гладкая (под отделку).

 

Монтаж плит ISOPLAAT внутри дома

При монтаже плит ISOPLAAT внутри дома на вертикальные поверхности, между стойками каркаса необходимо обязательно устанавливать раскосы. Раскосы придают жесткость всей конструкции стены. Крепятся плиты на обрешетку или на деревянные основания с помощью скоб, на бетонные или кирпичные конструкции – с помощью жидких гвоздей или клея. Клей используется на водной основе (без формальдегидов).

На стены и потолок устанавливают теплоизоляционные плиты в 1 или 2 слоя, которые также могут служить несущей конструкцией для мягкой теплоизоляции (эковата). Финишная отделка поверхностей, обшитых плитами ISOPLAAT, может быть любой: оклейка обоями, окраска, обшивка декоративными панелями ISOPLAAT. Важно при подготовке поверхностей использовать паропроницаемые материалы (грунтовки, клеи), иначе плита потеряет способность пропускать пары.

Благодаря пористой структуре плиты могут впитывать влагу без изменения первоначальных геометрических размеров и потери свойств. Хорошо подходят для использования в загородных домах непостоянного проживания. Не растрескиваются и сохраняют свои свойства в неотапливаемых домах при условии постоянного проветривания.

Монтаж теплоизоляционных плит ISOPLAAT Монтаж теплоизоляционных плит ISOPLAAT

Устройство подложки для пола

На пол кладут специальную подложку под ламинат ISOPLAAT, которая имеет такие же характеристики, как и теплоизоляционная плита. Может применяться как для ремонта старых, так и при настилке новых полов. Выравнивает поверхности черновых полов. Толщины: 4 / 5 / 7 мм. Можно применять под любые полы в качестве подложки, но чаще используют под плавающие паркетные или ламинатные покрытия.

Подложка ISOPLAAT не деформируясь выдерживает механические нагрузки до 20 т на м2.

Подложка укладывается на черновой пол, отступая от стены 10 мм. Можно укладывать на клей. Сверху устраивают напольное покрытие.

Монтаж теплоизоляционных плит ISOPLAAT Монтаж теплоизоляционных плит ISOPLAAT с использованием подложки

Основные преимущества внутренней обшивки контура дома плитами ISOPLAAT (Изоплат):

  • Полностью паропроницаемая конструкция, что позволяет стенам «дышать» и создает здоровый микроклимат в помещении. Для того чтобы стены пропускали пары, необходимо при финишной отделке и наружной обшивке дома использовать паропроницаемые материалы;
  • Дополнительная звуко- и теплоизоляция стен, полов, потолка;
  • Для мягких утеплителей служат несущей удерживающей конструкцией;
  • Выравнивают обшиваемые поверхности;
  • Малый вес, легкость в транспортировке, переноске и монтаже;
  • Абсолютно экологически чистый материал. Для утепления и отделки можно также использовать экоматериалы для создания полностью экологически безопасных конструкций;

Дом можно полностью обшить экологически чистыми паропроницаемыми панелями ISOPLAAT, причем как снаружи, так и изнутри, обеспечив при этом дополнительную теплоизоляцию. Тогда в конструкции стен, потолков и пола не будет скапливаться влага и выпадать конденсат, сохраняя первоначальные свойства утеплителя и деревянных элементов в конструкциях.