Стеновые панели ISOTEX

Стеновые панели ISOTEX

Для декоративной отделки стен внутри помещений
Стеновые панели ISOTEX
Стеновые панели ISOTEX
Толщина: 12 мм
Длина: 2550 / 2700 мм
Ширина: 580 мм

Декоративные панели ISOTEX (Изотекс) – полностью экологически чистый материал, в составе которого отсутствуют химические вещества и связующие. Сырьем для панелей служит древесина хвойных пород, в качестве связующего компонента – природная смола. В процессе изготовления древесина измельчается и смешивается с водой, а полученная древесноволокнистая масса прессуется. Далее массив нарезают на плиты и наклеивают декоративное покрытие. Причем клей для этого используют на водной основе – без формальдегидов.

 

Достоинства декоративных панелей ISOTEX

Стеновые панели имеют целый ряд полезных особенностей, что делает их применение целесообразным не только с точки зрения комфорта, но и с точки зрения материальной выгоды. Панели ISOTEX - это:

  • Отличная теплоизоляция. Состоящие преимущественно из воздуха панели не пропускают тепло, оставляя его в помещении. Благодаря этому потери тепла домом или отдельным помещением через стены могут быть снижены в разы.
  • Звукоизоляция. Структура панелей поглощает звук. Он как будто бы вязнет в материале плиты и не проходит на другую сторону. Кроме того, звук, попавший на стены из помещения также глушится, что практически полностью устраняет эффект эха.
  • Безопасность. В панели нет ничего, кроме древесины и воздуха. Ни клея, ни формальдегидов, ни других веществ, которые могли бы повредить здоровью людей. Это позволяет использовать материал даже людям, страдающим астмой или аллергией.
  • Простота и высокая скорость монтажа.
  • Паропроницаемость, которая позволяет стенам дышать, свободно пропуская влагу.
  • Длительный срок службы, составляющий несколько десятков лет.
Стеновые панели ISOTEX размеры Стеновые панели ISOTEX размеры плиты
Стеновые панели ISOTEX фактура Стеновые панели ISOTEX фактура материала

Стеновые декоративные панели ISOTEX с финишным покрытием из бумажных обоев или льняной ткани выпускаются следующими размерами: 2550х580х12мм / 2700х580х12 мм

Монтаж декоративных панелей ISOTEX

Панели с двух сторон имеют соединение «шип-паз». Крепить панели можно с помощью степлера, на жидкие гвозди или на клей на водной основе.

Степлером панели можно крепить прямо к основанию или на деревянную обрешетку (при необходимости выравнивания стен). Обрешетку устраивают из деревянных брусков сечением 19х44мм с шагом 290 мм. Панели ISOTEX крепить с помощью степлера скобами, выдерживая расстояние между скоб 100 мм.

При креплении жидкими гвоздями или клеем, растворная смесь наносится по периметру, отступая от края 20мм и точечно по центру с шагом 200мм. После нанесения клея, панель устанавливаетяся и прижимается к стене, затем необходимо сдвинуть ее в сторону соседней панели, обеспечив надежное соединение «шип- паз».

Декоративная стеновая плита - отличное решение для отделки стен частных домов, городских квартир или офисных помещений любой площади.

Дизайн стеновых панелей ISOTEX

Декоративные панели могут быть декорированы льняной тканью или покрыты слоем обоев. С учетом различной цветопередачи мониторов, цвета могут несколько отличаться от представленных.

 
цветDecor 45
цветInterior 51
цветMali 19

Технические характеристики

  Стеновые панели с бумажным покрытием Стеновые панели с текстильным покрытием
Плотность, кг/м3 >230
Коэффициент теплопроводности, В/мк 0.045-0.050
Коэффициент звукопоглощения, дб 23
В упаковке, шт 4 4
Площадь плит в упаковке, м2 5,916 / 6,264* 6,12/6,48*
Упаковок в паллете, м2 40 40
Площадь плит в паллете, м2 236,64/ 250,56* 244,8/ 259,2*

*- в зависимости от размера плит

Фото материала

Стеновые панели ISOTEX
Стеновые панели ISOTEX в гостиной

Цена на стеновые панели ISOTEX

Стеновая панель ISOTEX Размер листа, мм Площадь листа, м²  Стоимость, руб./упаковка
Décor 45 (4 шт./уп., 6.28 м²/уп.) 2700 х 580 1,57 6150