Теплозвукоизоляционная плита ISOPLAAT

Теплозвукоизоляционная плита ISOPLAAT

Для создания тепло- и звукоизолирующего слоя
Теплозвукоизоляционная плита ISOPLAAT
Теплозвукоизоляционная плита ISOPLAAT
Толщина: 12 / 25 мм
Ширина: 1200 ± 5 мм
Длина: 2700 ± 5 мм
Плит в паллете: 90 / 45 шт

Тепло-звукоизоляционная плита ISOPLAAT (Изоплат) представляет собой материал, на 100% состоящий из ворсинок (опилок) древесины хвойных пород дерева. Важнейшим достоинством плит является то, что они производятся без применения клея или других химических реагентов, которые могли бы негативно сказаться на здоровье человека. Скрепление ворсинок древесины осуществляется в процессе горячего прессования за счет трения и входящих в состав древесины смол.

 

Благодаря такой технологии производства материал обладает прекрасной пористостью и ворсистой текстурой. Плиты выпускаются с толщиной 10, 12 и 25 мм и размерами 2,7х1,2 м.

Область применения

Плиты ISOPLAAT широко применяются для создания тепло- и звукоизолирующего слоя при отделке деревянных домов и зданий из других материалов: кирпича, бетона, газобетона; а также в домах, построенных по каркасной технологии из сэндвич-панелей.

Свойства плит позволяют получить прекрасные результаты и обеспечить длительный срок службы изоляции.

Теплозвукоизоляционная плита размеры Размеры теплозвукоизоляционной плиты
Теплозвукоизоляционная плита фактура Фактура среза плиты

Преимущества

Тепло-звукоизолирующая плита ISOPLAAT имеет целый ряд достоинств, делающих ее прекрасным и эффективным материалом. К достоинствам плит ISOPLAAT можно отнести:

  • Высокие теплоизолирующие свойства. Теплопроводность плит ISOPLAAT составляет 0,045 Вт/(м*К). Это сравнимо с утеплителями на основе минеральной ваты и позволяет добиться отличного энергосбережения.
  • Отличная звукоизоляция. Благодаря тому, что плиты обладают пористой структурой, они не только не пропускают наружный шум в помещение, но и поглощают шумы в самом помещении. Звук, попавший на такой утеплитель, буквально поглощается им, полностью исключая эффект эха.
  • Плита ISOPLAAT, как говорят строители, "дышит". Это значит, что она способна пропускать воздух и имеет хорошую паропроницаемость. При повышенной влажности в помещении плиты просто вбирают в себя ее избыток и или отводят его в окружающую среду, или возвращают в помещение, когда воздух в нем становится сухим.
  • ISOPLAAT является аккумулятором тепла/холода. За счет своей высокой теплоемкости материал накапливает тепло/холод и может отдавать его, когда в помещении станет холоднее или теплее соответственно. Например, накопив тепло во время летнего дня, плиты будут отдавать его в помещение ночью, когда температура снизится. Это позволяет дополнительно снизить потребление энергоносителей на отопление/кондиционирование дома.
  • Материал абсолютно экологичен и не подвержен образованию колоний патогенных микроорганизмов, таких, как плесень. Вредные химические вещества не используются не только в самой плите, но и в процессе производства. Благодаря этому материал не вредит не только живущим в доме людям, но и окружающей среде.
  • Простота монтажа.
  • Способность поглощать влагу до 20% от собственного веса без изменения свойств.

Кроме того, тепло-звукоизолирующие плиты имеют длительный срок службы, составляющий 50 лет и более.

Преимущества перед другими утеплителями

Важными достоинствами плит ISOPLAAT в сравнении с другими теплоизолирующими материалами является его абсолютная экологичность и безопасность, а также длительный срок эксплуатации.

Технические характеристики

Технические характеристики теплозвукоизоляционной плиты ISOPLAAT представлены ниже:

Параметр Ед.
измерения
Характеристика
Плотность кг/м³ 240-270
Коэффициент звукоизоляции воздушного шума Rw
(ISO/DIS 717-1.2:1996)
дБ 23 / 26
Теплопроводность Вт/(м·К) 0,045

Монтаж тепло-звукоизоляционных плит ISOPLAAT

Теплозвукоизоляционная плита фактура Монтаж плиты

Монтаж плит может быть осуществлен на деревянное основание или стену из других материалов (кирпича, бетона и пр.), а также на обрешетку (деревянный каркас, укрепленный на стену).

При установке на обрешетку или деревянную стену плиты крепятся при помощи скоб или шурупов. При этом для того, чтобы головки шурупов не выступали, предпочтительнее, чтобы они имели плоские шляпки. Для защиты крепежа от коррозии лучше всего применять оцинкованные изделия.

Монтаж на бетон или кирпич осуществляется при помощи строительных клеев (для теплоизоляции, на гипсовой основе, для гипсокартона) или монтажной пены на основе полиуретана. Клей или пена наносится по периметру плиты с отступом от края 5мм. Также внутри плиты с шагом 30-50 см наносятся несколько продольных полос. Плита с клеем приставляется к стене и прижимается, после чего дополнительно может быть зафиксирована шурупами с плоской шляпкой. После этого стыки плит заделываются клеем или пеной. Затем места стыков и расположения шурупов шлифуются и шпаклюются.

Крепление осуществляется шероховатой стороной плиты к стене.

Подробнее про обшивку и утепление внутреннего контура помещений смотрите в этой статье.

При правильном выборе изделия и грамотно выполненном монтаже тепло-звукоизолирующие плиты ISOPLAAT гарантируют отличную защиту помещения от шума и высокое энергосбережение на протяжении всего срока эксплуатации.

Фото материала

Теплозвукоизоляционная плита
Монтаж теплозвукоизоляционной плиты к стене
Монтаж плиты

Цена на Теплозвукоизоляционную плиту

Тепло- звукоизоляционная плита Размер листа, мм Площадь листа, м² Стоимость, руб./лист
10 мм 2700 х 1200 3,24 686
12 мм 2700 х 1200 3,24 803
25 мм 2700 х 1200 3,24 1658